InfoVent InfoMer
19-05-2024 à 00:06

ENE   1 Noeuds

Rafales   2 Noeuds

Température mer 15°C

Historique

InfoNavigation
InfoSondage
Faut-il revenir à une gestion du port en régie municipale ?
Résultats  Anciens sondages
  • Votes : 1107
  • Commentaire(s) : 11
InfoRigolo
C'est assez! dit la baleine. Voyez mon dos fin comme il se cache à l'eau.
InfoVidéos

Publiée le 05-06-2022

InfoLocalisation
InfoMèl
Recevez par mail les nouveautés du site.
InfoDon
Contribution à l'indépendance du site en le soutenant financièrement

InfoMinisites

Index du forum »»  La Taverne du port »» Pêche au thon

Nouveau sujet
 Pêche au thon#513Répondre

9Contributeur(s)
gnaulinpouic34joeleLIFOUbalthusgouorionquiadiChacha3
1 Modérateur(s)
infocapagde
LIFOU LIFOUicon_post
Personnellement je n'ai jamais réussi à ramener à bord autre chose que des sacs en plastique.
Toutefois en supposant que j'arrive à remonter à bord un poisson de cette taille comment fait on pour le conserver une semaine ?
balthus balthusicon_post
Bonne remarque...
Au début on en mange cru à la japonaise....
Pour le conserver, il est clair qu'il faut disposer de frigo dimensionné et de congélo.
Le thon cuit se conserve plus longtemps.
Si vous n'êtes pas bien équipé, vous partagez au mouillage...avec des plaisanciers qui ne manqueront pas d'apprécier votre proposition.
Si vous le pêchez au retour de croisière, vos amis de ponton se régaleront.
Philippe Revilliod
LIFOU LIFOUicon_post
La bouffe c'est comme l'expérience , il ne faut pas hésiter à la partager
Chacha3 Chacha3icon_post
Le thon peut être cuit au court-bouillon puis mis dans des bocaux que vous n'aurez pas oublié d'emporter en croisière.Il ne reste plus qu'a le couvrir d'huile d'olive.

Conservation garantie 1 mois minimum.

Vous n'étes plus obligé d'être des stakhanovistes de la consommation de cet excellent poisson.
gou gouicon_post
Pour cette annee 35 tonnes est le quota accordé aux plaisanciers--- Il faut noter que le président du syndicats des pecheurs pro s'insurge que nous lui enlevions le pain de la bouche !!!!! A méditer, encore un qui n'en n'a pas assez !!!!! :paf
balthus balthusicon_post
Pour les bateaux français, quid des autres?
Ah la réglementation! toujours difficile à appliquer avec un gendarme, un douanier ou autre derrière chaque vague, à croire que c'est plus important pour justifier la mise en place de moyens plutôt que de financer la SNSM.
Sauver les thons seraient-ils plus important que sauver la vie des gens en mer?
Cette question mérite réflexion non?
Quand on constate que les thoniers de la région sont passés ces derniers temps sous pavillon de complaisance arabe...est ce bien utile tout ce tintouin?
gnaulin gnaulinicon_post
Bonjour à tous.
L'ouverture de la pêche aux thons pour la plaisance est prévue pour le 15 juin. Le nombre de bracelet sera de dix par bateau. La taille minimum par prise sera de 1.15m, le poids minimum sera de 30 kg. Attention aux contrevenants, les contrôles devraient être fréquents. Bien sûr, pour obtenir les précieux bracelets, vous devrez posséder la licence d'un club.
Bonne préparation. :=!


Message édité par : gnaulin / 09-03-2009 13:54



Message édité par : gnaulin / 09-03-2009 13:54

balthus balthusicon_post
Voilà qui va justifier la mise en place de moyens supplémentaires pour réaliser ces contrôles alors que le sauvetage en mer n'est toujours pas financé par l'état.
Cette réglementation est-elle applicable aux bateaux étrangers?
J'en doute quand les pros ont changé le pavillon...
LIFOU LIFOUicon_post
Bigre
Faut être un sacré plaisancier pour sortir un poisson de 1,15 mini et de 30 kg.
Je ne pense pas avoir la force d'y arriver.
Déjà si des maquereaux acceptaient de mordre à ma ligne je serais heureux.
Bonne pêche à tous
alain
gnaulin gnaulinicon_post
Bonjour à tous,
balthus, je donne les renseignements que l'on me communique au sujet des plaisanciers. Même si le débat concernant les "pros" m'intéresse, ce n'est pas l'objet de mon post sur ce forum. Si ta question concerne les "plaisanciers" battant pavillon étranger, je n'ai pas d'info les concernant.
LIFOU, du maquereau au thon, il n'y a qu'un pas à franchir, mais il faut augmenter la taille de la canne et boire du jus d'orange le matin. :b
Bonne journée à tous.
Guy


Message édité par : gnaulin / 10-03-2009 08:55