website logo

Communiqué ENAC du 07 mai 2007

samedi 12 mai 2007

Sujet : ENAC

Les 5 et 6 mai 2007 l’ENAC a organisé la quatrième étape du Championnat de Méditerranée 2007 de Laser. Le week-end électoral et la météo inquiétante, avec un BMS d’avis de coup de vent diffusé par Météo France dés vendredi, ont découragé de nombreux concurrents.

Finalement une soixantaine de Laséristes se sont retrouvés sur le plan d’eau de la plage Richelieu au Cap d’Agde avec une Tramontane soutenue (25 à 30 nœuds et même 34 noeuds dans les rafales) et une mer formée. Grâce à l’efficacité du Comité de Course, deux manches ont pu être courues samedi et une dimanche. Malgré ces conditions difficiles, le dispositif de sécurité mis en place par les bénévoles du club ENAC et le personnel du Centre Nautique a parfaitement fonctionné et aucun incident sérieux n’est à déplorer.

C’est fourbus mais avec le sourire que les concurrents se sont retrouvés, autour des huîtres et de l’apéritif après les courses. Les vainqueurs ont été applaudis comme il se doit et récompensés par Mr André Tobena, adjoint aux sports de la Ville d’Agde : en Radial, Anthony Munos de Marseille (Vice-Champion de France Espoir) l’emporte ; la série Standard a été dominée sans partage par Marc Schmit, coureur de haut niveau Luxembourgeois, qui a fait étape à Agde avant de rejoindre le Portugal où il doit préparer le Championnat du Monde de Laser Standard.

Les régionaux n’ont pas démérité, avec la belle quatrième place d’Attila Ferret de Marseillan en Standard. En Radial, nos cadets ont souffert dans le vent fort mais Julie Huber de Marseillan et Antoine Soissons de l’ENAC ont confirmé leurs qualifications au Championnat de France Espoir. Rendez-vous les 16 et 17 juin à Marseillan pour la cinquième étape du Championnat de Méditerranée 2007 de Laser.